ろっこう図書館紹介

公開日 2020年06月03日(Wed)

みなさんこんにちは,本日は『ろっこう図書館』を紹介します。
 本校の図書館は,平成29年3月に完成した新中央館の2階にあり,竣工3年目のとても明るくきれいな場所です。
 また,図書委員の生徒と先生方が協力して「入ってみたい」「探してみたい」「読んでみたい」と感じられる魅力ある図書館づくり,楽しい空間づくりを行っています。

入口近くの装飾の様子

中に入ると...
整理整頓された,とても明るい空間が広がっています。

貸し出しカウンターはこんな感じです。

カウンター近くには新着図書コーナーや,おすすめの本コーナーもあります。

少し奥に入ると雑誌コーナーや,なんとピアノのディスプレーまで!!
おしゃれですねぇ~(^_^)
生徒のみなさん,是非『ろっこう図書館』へ足を運んでみてください。

最後に今月の新着図書の案内です。

6月新着図書案内[PDF:83KB]

情報を検証[PDF:431KB]

PDFの閲覧にはAdobe System社の無償のソフトウェア「Adobe Reader」が必要です。下記のAdobe Readerダウンロードページから入手してください。

Adobe Readerダウンロード