新Ⅱ類棟からの景色

公開日 2020年07月02日(Thu)

みなさんこんにちは,今日は私の所属している建築系も入っている新Ⅱ類棟から見える学校の様子をレポートします。建築系は3階にあるので,普段どおりの私目線でご紹介したいと思います。現在,隣では旧建築棟の解体工事が行われており,その工事も残すところ基礎部分のみとなっています。前にも書きましたが,やはり自分の育った校舎が無くなるのは寂しいですよね...ですが,その校舎は生徒たちの勉強の場として最後の役割を果たしてくれているので,最後まで見届けたいと思います。
 ちょっとしんみりしてしまいましたが,昨日,今日と梅雨の合間で素晴らしい晴天です。そして,解体現場のすぐ横には『大煙突』がそびえ立っています。在校生はもちろんですが,同窓生のみなさまにとっても自慢のシンボルではないでしょうか。電子機械系,電気技術系の実習棟,グラウンド,体育館などⅡ類棟からは様々な学校の風景が見渡せます。明日から,また梅雨空に戻るようですが,みなさんお気を付けてお過ごしください。

旧建築棟解体工事の様子

伊敷の原にそびえ立つ『大煙突』

電子機械系実習棟と体育館の間にはグラウンドも見えます。