第1回中高連絡会が行われました。

公開日 2020年07月08日(Wed)

みなさんこんにちは,本日,本校では令和2年度第1回中高連絡会が行われました。県内において新型コロナウィルス感染が広がっているため,その対策として,受付ではフェイスシールド・マスクを着用し,ご出席の先生方全員に検温と体調確認のご協力をいただきました。この会では,当初1年生の工業技術基礎の授業見学や各実習棟の施設見学などが予定されていましたが,学校紹介DVDの視聴に変更するなど,内容を変更して実施させていただきました。
 県内各地より,多くの先生方にご出席いただき,本校の説明を真剣に聞いていただきました。少しでも多くの中学生に鹿工について知ってもらい,ものづくりが学べる工業高校の魅力を伝えていただければ幸いです。

受付テーブルの様子

会議室(会場)後方からの様子