1学期終業式が行われました。

公開日 2020年07月22日(Wed)

みなさんこんにちは,本校では,昨日から1学期最後のイベントとしてクラスマッチが行われ,晴天の中,ソフトボール・ハンドボール・卓球・バレーボール・ドッジボール・将棋が行われました。どの競技も学年毎に実施され,学年No.1を目指し白熱した戦いが繰り広げられました。本来であれば,終業式は別日に設けられ学期の締めくくりを行いますが,本日はクラスマッチ終了後,昼食を摂ってから大掃除を行い,新型コロナ対策(密を避ける)および熱中症対策として校内放送による終業式が行われました。
 この1学期,全校生徒が一同に集まることができなかったり,学校行事などにもいろいろな変化がありました。これからも,状況に合わせて臨機応変に対応する力が必要だと思います。これから長い夏休みになりますが,有意義な時間を過ごし2学期に備えてください。

クラスマッチの様子