受験激励会が行われました。

公開日 2020年10月15日(Thu)

こんにちは,本日6限目,新型コロナウイルス感染症の影響により,例年より1ヶ月遅れでいよいよ始まる就職選考試験に向けて受験激励会が行われました。3年生はこれまで,学科試験や面接試験対策を先生方と一緒に準備してきました。希望する進路実現に向けて精一杯頑張ってください。

体育館で行われた激励会の様子

校長先生からは,ご自身の体験談を踏まえながら『就職試験は個人戦ではなく団体戦です。自分自身の進路実現だけでなく,全員の進路が決定するまでみんなで頑張ってほしい。』というお話しがありました。真剣な眼差しで話しを聞く生徒たちの姿を見て,いよいよ始まるんだな。と改めて気が引き締まりました。

進路指導主任の先生からは,受験ガイドを基に,注意事項の確認や心構えについてのお話しがありました。3年生のみなさん,明日からの試験頑張ってください。チーム鹿工みんなで応援しています。