大学進学セミナーが行われました。

公開日 2021年02月02日(Tue)

本日,本学にて大学進学セミナーが開催されました。鹿工生だけでなく,薩南工業高等学校,川内商工高等学校,加治木工業高等学校,隼人工業高等学校,鹿屋工業高等学校,武岡台高等学校から数名の生徒が参加しました。参加した生徒はこのセミナーを通じて,目標を同じくする他校の生徒と切磋琢磨する気持ちや学習に対する意識の向上を目指しました。

午前は電気電子(情報)工学科,教育学部技術科,普通科数学のなかから1つ選択し,推薦入試の過去問等を解きました。

普通科数学の講座で口頭試問の練習をする様子

午後は卒業生による意見・体験発表と鹿児島大学の若尾雅広先生による出前授業・講話を聞くことができました。
参加した生徒は貴重な体験と沢山の刺激を受けられたと思います。目標に向かって頑張ってほしいです!